Raise3D анонсировали выпуск нового широкоформатного 3D-принтера - RMF500

15.11.2021

15 ноября 2021 г. Роттердам. Raise3D, международный поставщик решений для аддитивного производства для малых и средних предприятий, объявляет о запуске Raise3D RMF500, 3D-принтера, предназначенного для мелкосерийного производства в промышленном секторе.

Raise3D анонсировал выпуск нового широкоформатного 3D-принтера - RMF500, печатающего по технологии FFF материалом, армированным углеродным волокном, с промышленной точностью и стабильностью

• RMF500 - значительный шаг компании Raise3D по реагированию на потребности клиентов в большем объеме печати и использовании более прочных филаментов в аддитивном производстве.

• Отвечает отраслевым требованиям к высокой точности и надежности, используя самую передовую и доступную в настоящее время технологию 3D-печати - FFF.

• RMF500 разработан для удовлетворения производственных задач высокого уровня с точки зрения качества и скорости, и может сделать конечные детали более жесткими, прочными, более устойчивыми как к нагреву, так и к ударам, чем обычные детали, напечатанные на 3D-принтере.

• RMF500 использует филамент, который был тщательно проверен и обеспечит идеальный результат.

RMF500 был задуман для того, чтобы позволить клиентам Raise3D из сферы промышленности вывести свой бизнес на более высокий уровень, на котором они смогут точно и стабильно изготавливать конечные детали из материала, армированного углеродным волокном, с высокой скоростью.

Raise3D RMF500.png

Raise3D RMF500

Основные возможности RMF500

Модель RMF500 была разработана с учетом трех основных особенностей, которые обеспечивают ей прочные позиции в своем сегменте:

• Высокая точность и стабильность производства

• Большая скорость и большой объем партий

• Возможность использования материала с высокими эксплуатационными свойствами

 

Высокоточная воспроизводимость

Благодаря линейным двигателям, RMF500 может печатать модели с точностью 0,001 мм по осям X и Y. По оси Z точность достигает 0,0009765 мм. Новый уровень синхронизации осей с точностью 1 мкм уменьшает колебания скорости при изменении нагрузки двигателя, еще больше повышая точность.

Raise3D RMF500_2.jpg

Напечатанные детали

Высокая скорость и большой объем печати

RMF500 имеет большую область печати 500 x 500 x 500 мм и может развивать скорость печати до 300 мм/с наряду с ускорением до 2G и перемещением до 1000 мм/с. Кроме того, благодаря системе независимого двойного экструдера (IDEX) можно выполнять 2 задания печати одновременно, что делает RMF500 еще более быстрым и производительным.

 

Возможность использования материала с высокими эксплуатационными свойствами

Ученые технологи Raise3D упорно работали над определением лучших материалов для надежной и бесперебойной печати прочных деталей конечного назначения. В результате получился армированный углеродным волокном материал с более высокой жесткостью и более низким коэффициентом усадки, ему не нужна нагреваемая камера, чтобы избежать деформации, как это принято в 3D-печати. Поэтому эффективность принтера гораздо выше. Он не потребляет много энергии, использует 120 Вт для питания одного нагревателя экструдера. Полученные детали, изготовленные из нити, армированной углеродным волокном, являются легкими, но чрезвычайно прочными, что делает их потенциально идеальной альтернативой металлическим изделиям.

Raise3D RMF500_2.png

Напечатанная деталь

Непрерывная печать

Для обеспечения беспроблемной и бесперебойной печати, RMF500 оснащен четырьмя большими картриджами по 2,5 кг (основной и вспомогательный). 3D-принтер может автоматически переключаться между основными/вспомогательными картриджами, что устраняет необходимость постоянного вмешательства. Контроль влажности при положительном давлении поддерживает влажность в камере ниже 5 % относительной влажности.

 Прочная, долговечная конструкция

Помимо всех других преимуществ, RMF500 предлагает еще больше. Все несущие конструкционные детали RMF500 изготовлены из высококачественной закаленной стали. При этом максимальная нагрузка, которую может выдержать ось Z, составляет около 100 кг. Система с линейными подшипниками и прямым приводом от двигателя имеет низкий зазор и низкие требования к техническому обслуживанию. Погрешность отклонения оси Z при высокой нагрузке во всем диапазоне перемещения оценивается на 50% ниже, чем у конкурентоспособной продукции.

Raise3D RMF500_3.png

Напечатанные детали


← Назад к списку новостей