Цель 2017 года: Лучший широкоформатный FFF 3D-принтер

Raise3D N2 занял первое место в путеводителе 3D HUBS в категории «Профи»

27.11.2017
Raise3D N2 занял первое место в путеводителе 3D HUBS в категории «Профи»

3D HUBS, самая масштабная интернет-платформа, объединяющая профессионалов в сфере 3D-печати, составила путеводитель по принтерам на 2018 год.

Было опрошено 10 154 зарегистрированных на 3D HUBS владельцев 3D принтеров с общим опытом в 3D печати 6 353 года с количеством моделей 1,48 миллионов, напечатанных на 668 разных моделях принтеров. На основе проведенного исследования было составлено самое полное и доступное руководство по выбору 3D принтера.

Чтобы измерить пользовательский опыт 3D принтеров, выбрали следующие параметры: качество печати, качество сборки, надёжность, простота использования, коэффициент неудачных печатей, сервисная поддержка, сообщество, текущие расходы, программное обеспечение и стоимость.

В путеводителе принтеры распределены по 5 категориям:

В итоге в Топ на 2018 год вошло 14 моделей 3D принтеров. На каждый принтер опытными владельцами было сделано в среднем 50 подробных обзоров, которые поспособствовали отбору и сохранению их в этом списке.

Принтеры в категории «Профи» предназначены для профессионалов, которые ищут надёжный принтер с отличным качеством сборки, способный производить модели, детали высокого качества. Это высокотехнологичные настольные принтеры, подходящие для различных областей применения. Принтеры в этой категории больше всего подходят для профессиональных дизайнеров, для малого и среднего бизнеса.

В путеводителе 3D HUBS принтер Raise3D N2 разделил первое место с Ultimaker 3 Extended. И тот, и другой набрали в рейтинге по 9,2 бала, 100% пользователей принтеров Raise3D рекомендовали принтер другим.

Raise3D N2 занял первое место в путеводителе 3D HUBS в категории «Профи»

Пользователи неоднократно подчеркнули отличное качество сборки принтеров Raise3D: рама изготовлена из ABS, акрила и поликарбоната, а закрытая конструкция обеспечивает безопасность и качественную печать, например, такими материалами, как ABS.

Все пользователи заявили о точности и качестве печати N2. Один из ветеранов бизнеса 3D печати объясняет: «Raise3D N2 – отличный и очень надёжный принтер с замечательным качеством и высокой точностью печати. Принтер печатает у меня уже более года практически без остановки и не требует специального обслуживания».

Пользователи Raise3D рекомендуют его для экспертов и 3D-печатников со средним уровнем познаний в области 3D печати.

84% владельцев среди основных преимуществ упомянули большую область построения принтера N2 (305×305×305 мм), которая позволяет создавать цельные прототипы или печатать несколькими частями наиболее крупные модели.

Как и по остальным принтерам, было выделено несколько недостатков принтера Raise3D N2 - это размер принтера и ПО. По недостатку с ПО один из пользователей сказал: «Это отличная машина, которая соответствует каждому критерию оценки, но система управления сенсорным экраном иногда работает нестабильно». (в последующих версиях IdeaMaker разработчики Raise3D внесли поправки, которые в разы увеличили стабильность работы ПО).

В целом все пользователи признали, что Raise3D N2 – это надежный профессиональный 3D-принтер, который является лучшим выбором для создания прототипов и деталей с инженерной точностью.
Raise3D N2 занял первое место в путеводителе 3D HUBS в категории «Профи»


← Назад к списку новостей