Цель 2017 года: Лучший широкоформатный FFF 3D-принтер

Металлическая мебель и фурнитура: использование 3D печати для оптимизации эксклюзивного производства

Софа, напечатанная на Raise3D N2
Софа, напечатанная на Raise3D N2

«3D печать экономит затраты на рабочую силу и повышает эффективность. Изделия становятся понятны визуально уже на этапе прототипирования, можно увидеть все детали и быстро внести корректировки.»
Ванхао Чаи,
владелец и дизайнер

Компания: Yujia Metal Science
Сфера: Мебель из металла
Рассказывает: Ванхао Чаи – владелец компании

Компания Yujia Metal Science создает предметы домашнего обихода из металла: перегородки, двери, окна, мебель, винные шкафы, металлические украшения и другие элементы интерьера. Позиционируя себя как бутик дизайнерской мебели и эксклюзивное производство, Yujia работает в узко сегментированном направлении - изготовлении мебели и предметов интерьера по индивидуальному заказу.

Yujia Metal Science обратились к 3D печати за решением основной проблемы – для увеличения скорости производства и частоты выпуска новых продуктов.

Резюме:

До использования 3D печати, традиционные методы производства включали:

  1. Привлечение сторонних компаний для создания различных прототипов на промежуточных этапах производства.
  2. Большие производственные затраты и соответственно повышение себестоимости из-за высоких цен на услуги данных компаний (труд, дизайн, материалы).
  3. Длительное время изготовления из-за индивидуального дизайна каждого продукта.

Используя 3D принтер, компании удалось:

  1. Сократить время производства за счет использования 3D принтеров, а также разделив печать прототипов между несколькими принтерами.
  2. Снизить затраты за счет сокращения требуемой рабочей силы и использования более дешёвых материалов на прототипы.
  3. Отказаться от аутсорсинга. Всем производством компания стала заниматься сама.

В результате:

  1. На 91.67 % сокращение общего времени производства
  2. На 75 % сокращение рабочего времени
  3. На 99.17% снижение затрат на прототипы

Концепция финального варианта дизайна стула
Концепция финального варианта дизайна стула

3D модель напечатанного из пластика стула перед созданием аналога из стали
3D модель напечатанного из пластика стула перед созданием аналога из стали

Процесс производства:

Yujia Metal Science использует 3D принтер Raise3D N2 по большей части для прототипирования.

Для изготовления прототипов нужны только чертежи изделий, слайсер, пластик для печати и принтеры Raise3D N2. В начале необходимый файл конвертируется в STL, далее используется предварительный просмотр печати, чтобы минимизировать количество поддержек и оптимизировать все слои, компоновку элементов, внешний вид модели.

Цель печати первой модели – посмотреть внешний вид конструкции. Используя напечатанный прототип, дизайнер может физически взаимодействовать с ним, увидеть все нюансы и недостатки, принять решение о внесении изменений и оперативно подкорректировать модель.

Распределяя модели или их отдельные элементы на печать между несколькими принтерами, команда Yujia существенно сокращает время выполнения заказа. С масштабом прототипов 1:1 они могут понять, как в дальнейшем будет выглядеть готовое изделие с окончательным дизайном.

Детали из нержавеющей стали
Детали из нержавеющей стали

Металлические части и ножки будут использоваться в финальном дизайне кресла
Металлические части и ножки будут использоваться в финальном дизайне кресла

Проблемы:

  • Дорогая логистика, связанная с мелкосерийным производством (логистика прототипов, готовых изделий, материалов и т.д.).
  • Для компании Yujia Metal Science затраты на рабочую силу составляют 30 $ на человека в день. Через 15 дней цена на один прототип достигала 1800 $, не включая значительные затраты на материалы.
  • До использования 3D печати Yujia заказывали деревянные прототипы для проверки и согласования моделей. Перед изготовлением стальной версии этот процесс повторялся многократно. Многие заводы не приветствуют такой формат сотрудничества с мелкосерийным производством, считая не рациональным тратить время на производство единичных прототипов. Поэтому Yujia зачастую оказывались в сложной ситуации и получали отказы от компаний из-за небольших объёмов своих заказов.

Решение:

С помощью принтеров Raise3D, Yujia смогли перенести изготовление прототипов и изделий полностью на свое производство. Благодаря этому они избавились от лишних затрат и неопределенности, которые были неизбежны при работе с аутсорсинговыми компаниями.

Большая область печати и высокая точность Raise3D позволяют создавать крупные и наиболее сложные версии проектов.

 
 
Традиционный способ
 
3D печать
 
Время
 
60 дней
(480 рабочих часов)
 
5 дней
 
Стоимость $1800 $15

← Назад к списку статей